Anlagendetails - Vollautomatische Ganzbrotanlage für Rund- und Langbrot

Vollautomatische Ganzbrotanlage (Rund- und Langbrot)

Brotanlage für 2 Sorten Ganzbrot - Lang und Rund
Aufbereitung, Nachgärschrank, Netzbanddurchlaufofen und Abtransportstrecke
Typ: Vollautomatische Anlage

Die Anlage produziert vollautomatisch bis zu 4000 Roggenmisch- und Weizenmischbrote pro Stunde. Aufgrund der eingesetzten Maschinen in der Aufbereitung kann eine große Varianz an unterschiedlichen Produkten gefertigt werden.

Diverse Bestreueinheiten mit verschiedenen Saaten, einer Stempelstation mit individuellen Stempelmöglichkeiten gewährleisten diese Produktvielfalt.

Die Anlage ist in allen wesentlichen Teilen aus Edelstahl gefertigt.

Die Arbeitsbreite des Netzbandofens ist 3750 mm. Der Ofen ist 36 Meter lang und hat zwei geregelte Brennertürme mit insgesamt 7 Heizzonen.

Anlage bestehend aus:

 1     Teigteilmaschine (bauseits)

 2     Kegelrundwirker I ALLROUND 3B

 3     Kegelrundwirker II ALLROUND 3B

 4     Langwirkmaschine I LR 400-1200

 4.1  Streueinrichtung

 4.2  Streugut-Rückführung

 4.3  Stempelstation I

 4.4  Stempelstation II

 5     Langwirkmaschine II LR 400-1200

 5.1  Streueinrichtung II

 5.2  Streugut-Rückführung

 5.3  Stempelstation II

 6     Zuführband I, muldenförmig, geteilt als 2 sep. Bänder

 7     Zuführband II, muldenförmig

 8     Einlegevorrichtung I (V-Band) für Lang/Rundbrot

 9     Gehänge-Endgärschrank Voll-Klimatisiert

9.1   Gehängeausklopfstation mit Wendevorrichtung

9.2   Gehängeabbürstvorrichtung

9.3   Gehänge Bemehlung

10    Ofenbelader mit Schneidvorrichtung

11    Netzbandofen 3,75 x 36 Meter

12    Abtransportstrecke zur Kühlung

 

 

Leistung der Anlage:

-   4.000 St/h Rundbrot mit 400 – 1000 Gramm Brotgewicht
Maße Ø ca. 180mm

-   3600 St/h Langbrot mit 500 – 1000 Gramm Brotgewicht
Maße ca. 270mm x 90mm

Gewichtsbereich kann auf Wunsch angepasst werden!