Das Unternehmen Beta GmbH Bakery Engineering

Gründung

Die Beta Bakery Engineering wurde im November 2000 gegründet. Schon in der Gründungsphase reagierte die Kundschaft mit zahlreichen Aufträgen an die Beta Bakery Engineering.

Mittlerweile ist die Beta Bakery Engineering ein renommiertes Unternehmen auf dem Markt der industriellen Bäckereitechnik mit einem großen Kundenstamm – die meisten als Stammkunden für komplexe Aufgabenstellungen und Anlagentechnik.

Wurden zum Anfang noch überwiegend technische Anpassungen und umfangreiche Überholungen sowie leistungssteigernde Arbeiten an Produktionsanlagen durchgeführt, ist das Portfolie des Unternehmens heute bis zur kompletten Lieferung ganzer Anlagen angewachsen.

Geschäftsleitung

Die Firmengründer Andrew Beushausen (Dipl. Ing. Maschinenbau) und Thomas Reichel (Dipl. Ing. Elektrotechnik, Dipl. Wirtschaftsingenieur) sind seit über 20 Jahren im Bereich der Investitionsgüter für die Bäckereibranche tätig. Beide können auf umfangreiche Erfahrungen durch ihre unzähligen, weltweiten Einsätze in den verschiedensten Produktionsbetrieben zurückgreifen. Von diesen unschätzbaren Erfahrungen kann auch Ihr Unternehmen profitieren.

Zum Know How von Andrew Beushausen gehört neben der umfangreichen Maschinenbautechnik auch die branchenspezifische Verfahrenstechnik.
Thomas Reichel kennt alle Konzepte, um komplexe Topologien für Großanlagen und für Maschinen und Öfen zu steuern. Dazu gehören auch sämtliche Planungen, vom Lastenheft bis zur Produktionsabnahme.

Aus der beruflich wertvollen Erfahrung beider Geschäftsführer und mit ihrem Engagement werden auch Ihre Vorhaben realistisch und Aufgaben zuverlässig gelöst.

 

Ziele

Die Bäckereibranche soll durch Dienstleistung unterstützt werden, die in ihrer modernen Form bislang wenig genutzt wurde. Bei Beta Bakery Engineering startete man mit der Intention, dem Kunden Kompetenz anzubieten, die in allen Funktionen auch zu sinkenden Kosten führt.

Auf diese Weise leistet Beta einen Beitrag dazu, dass bei den Kunden beste Produkte mit besten Produkten (Anlagen, Öfen und Maschinen) produziert werden. Dazu gehören die optimale Disposition über die Produktionsmittel und die Wartungs- und Serviceintervalle, die aus dem technischen Anspruch an die Funktionen angepasst geplant sind. Natürlich stellt sich die Beta Bakery Engineering auch dem eigenen wirtschaftlichen Erfolg. Ihren Kunden garantiert sie auf jeden Fall ersparte Kosten, die die Investition um ein Vielfaches übertreffen.

Den Kunden zuverlässige Produktionsanlagen bereit zu stellen ist durch das hohe Engagement der Mitarbeiter von Beta Bakery Engineering oberste Prämisse.

 

Vorteile

Die Beta Bakery Engineering ist ein leistungsfähiges aber kleines Unternehmen. Der Vorteil für unsere Kunden leitet sich dadurch von der Tatsache ab, dass der Kunde nur ein Ansprechpartner für alle Belange hat. Von der Auftragsabwicklung über die Montage bis zur produktionsfähigen Anlage steht Ihnen dieser Ansprechpartner stets zur Verfügung. Er kennt alle Vorgänge eines Auftrages.

Mit einem konsequenten After Sales Management garantieren wir selbstverständlich die volle Unterstützung nach der Inbetriebnahme. Unsere Kunden erhalten zu allen Projekten unsere absolute Kernkompetenz zur Bäckereitechnik. Das ermöglicht den Kunden, in deren Leistungsbereichen die eigene Kompetenz zu betonen.

Zu unserer Verpflichtung zählt neben der termingerechten Lieferung auch ein hoher Anspruch an die Qualität der eingesetzten Technik. Kurze und flexible Montagezeiten ermöglichen zusätzliche wertvolle Produktionszeit.